25 Декабря 2018, 03:39 318

ШАШЛЫК ИЗ ЩУКИ


ШАШЛЫК ИЗ ЩУКИ


Шашлык из рыбы. Рецепты приготовления шашлыка из рыбы

 

 


 

Шашлык из рыбы

ШАШЛЫК ИЗ ЩУКИ ИЛИ СУДАКА

Выпотрошенного крупного судака или щуку режут поперек на куски толщиной 25–30 мм, укладывают в кастрюлю или ведерко (подойдет любая пластиковая емкость из-под пищевых продуктов), пересыпая солью, перцем, сушеной зеленью петрушки, добавляют разобранный на дольки лимон и оставляют мариноваться под гнетом на 3–6 часов (длительность маринования зависит от температуры воздуха). Чтобы рыба промариновалась быстрее, можно посуду с шашлыком поставить вблизи костра, но не на жару, иначе подготовленный продукт просто сварится. Иногда, чтобы было больше маринада, которым пропитываются куски рыбы, можно добавить полусладкого некрепленого вина (лучше белого) или даже просто родниковой воды.
Подготовленные таким способом куски рыбы выкладывают на решетку, которую помещают на угли. С каждой стороны рыбу следует пропекать по 15–20 минут до образования румяной корочки.

 

ШАШЛЫК ИЗ ФОРЕЛИ

Крупную прудовую форель режут поперек на порционные куски толщиной 20 мм, которые затем натирают крупной солью с добавлением рыбных специй. Куски рыбы сразу кладут на решетку и запекают с обеих сторон до готовности. Обычное время готовки – 20–25 мин. К готовой рыбе подают зелень петрушки, укропа и кинзу.

 

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ

Осетрину нарезают на небольшие прямоугольные кусочки, солят, перчат, смазывают сметаной или майонезом и запекают 10–15 минут. На гарнир подают свежие помидоры и нарезанный кольцами лук.

 

ШАШЛЫК ИЗ СОМА ПО - КАЛМЫЦКИ

Берут кусок из средней части сома, разделывают его на филе, из которого нарезают крупные кубики и укладывают их в котелок. Добавляют в котелок лук, нарезанный кольцами, уксус, молотый перец, лавровый лист и маринуют рыбу 2–5 часов (время маринования зависит от температуры воздуха). Маринованные кусочки рыбы нанизывают на шампуры и запекают на углях. Подают с зеленью и соленьями.

 

ШАШЛЫК ИЗ СОМА В СПЕЦИЯХ

Небольшого сома весом 3–4 кг разделывают на филе, нарезают на кубики весом 30–35 г, кладут в котелок, добавляют туда 150–200 г белого сухого вина, 5 ложек карри, 1/2 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки белого перца, немного «Вегеты». Соль добавляют по вкусу. Маринуют сома 2–3 часа, затем нанизывают кусочки рыбы на шампуры и запекают на углях.

 

ШАШЛЫК ИЗ САЗАНА С КОНЬЯКОМ

1 кг филе сазана нарезают на кусочки весом 30–40 г, посыпают солью, молотым черным и белым перцем, сбрызгивают коньяком, перемешивают и оставляют мариноваться на 2–3 часа. Затем кусочки рыбы нанизывают на шампуры и запекают на углях.

 

ШАШЛЫК ПО - РЫБАЦКИ

Вначале готовят маринад: в 1,5 стакана воды добавляют по вкусу уксус, лук, измельченный чеснок, небольшое количество перца, три или четыре лавровых листа. Затем 500 г филе сазана, сома, судака или щуки нарезают кусочками весом 40–50 г, кладут в маринад и выдерживают в нем 1,5–2 часа. После чего куски рыбы нанизывают на шампуры, перемежая с кольцами лука, и запекают на углях до образования румяной корочки. Подают шашлык с кетчупом или хреном.

http://profyfish.ru