28 Ноября 2018, 11:55 113

САМАЯ ДОРОГАЯ УДОЧКА


САМАЯ ДОРОГАЯ УДОЧКА


САМАЯ ДОРОГАЯ УДОЧКА

 

Согласно многочисленным статистическим подсчетам на первом месте в рейтинге самых распространенных мужских хобби значится коллекционирование. На втором – охота и рыбалка. В преддверии предрассветного летнего клева и массового отрыва его любителей от экранов своих рабочих мониторов «ПН» прошелся по рыболовным магазинам Тольятти. Цель традиционна – обнаружить в их рядах удильный предмет с самым высоким ценником.

Самая дорогая удочка

Название модели в переводе с английского звучит довольно амбициозно – «более чем». Длина данного берегового спиннинга, сконструированного специально для дальнего заброса, составляет 261 см, вес – 130 г.

Что: спиннинг Daiwa Morethan Branzino 87 LML

Где: магазин «Клевое место»

Стоимость: 35 тыс. 619 руб.

Для начала отметим свое искреннее редакционное удивление: специализированные магазины с большими пластмассовыми рыбами на ярко-синих вывесках раскиданы по нашим улицам с завидной частотой. По ответственному подсчету 2ГИС – 32 организации, не считая сетки филиалов. Если учесть, что рыболовный спорт ввиду недешевой профессиональной оснастки является одним из самых дорогих в мире, бессознательно отмечаем, что город закидывает удочки по-крупному. Прячем свои старые любительские спиннинги в темный ящик былых увлечений и отправляемся по первому адресу за вещью совершенно иного масштаба.

Отмечаем свое искренне редакционное разочарование: из 100% специализированного рынка 90% магазинов реализуют товар китайского и корейского производства. Ценники под данным товаром, как правило, не способны удивить суммой (не дороже 15 тыс. рублей), а представленные позиции – громкими именами и феноменальными техническими характеристиками. «А зачем? Местные рыбаки – это любители, а не участники мировых соревнований. Для них продукция от Карла Лагерфельда неактуальна», – разводили руками менеджеры рыболовных магазинов. Замечаем, что продукция от немецкого дизайнера вряд ли вообще заинтересует истинного ценителя спортивного духа, скорости и драйва, и, расстроенные, выходим из десятого по счету магазина. 

Между тем маэстро Лагерфельд совместно с домом Chanel не так давно наладил совместную линию производства дизайнерских велосипедов, досок для сноуборда и неприлично розовых теннисных ракеток. Одно из их последних творений – удочка для ловли рыбы на муху стоимостью $20 тыс. Укомплектованный монохромными наживками от Chanel и украшенный знаменитым логотипом в форме двойного «С», удильный предмет поставляется на luxury-рынок в черном кожаном футляре. Местным витринам такой товар, конечно, не светит. Зато для нас служит неплохим стимулом продолжить профессиональные поиски самого дорогого удилища городского рынка.

Им оказывается спиннинг японского производителя Daiwa: Morethan Branzino 87 LML. Цена – 35 тыс. 619 рублей. Название модели в переводе с английского звучит довольно амбициозно – «более чем». Длина данного берегового спиннинга, сконструированного специально для дальнего заброса, составляет 261 см, вес – 130 г. Изначально спроектирован для ловли хищника на приманки весом в 8-9 г, но сможет поработать и с более тяжелыми воблерами. В ряду первейших характеристик – повышенная чувствительность всего бланка, заставляющая его мгновенно реагировать на поклевку, и мощный комель, который позволяет достать непокорную рыбку и при очень сильном течении. 

«Обратите внимание и на оригинальный дизайн держателя для катушки и рукояти, – любовно показывают на удильный экземпляр менеджеры магазина. – Последние изготовлены из качественной пробки со вставками из плотной пенорезины, что полностью исключает скольжение намокших рук. Детали катушкодержателя выполнены из нержавеющей стали, имеют затемнение и муаровую отделку «под мрамор». Не Лагерфельд, конечно, но конкуренцию составит».

«Да к черту Лагерфельда!» – думаем мы, обнимая самый роскошный экземпляр местного рыболовного рынка. И переходим к стенду с приманками. Правда, ввиду фантазии производителей это предмет уже отдельного материала. Компания MacDaddy’s Fishing Lures успешно выпускает  золотые и платиновые блесны, щедро инкрустируя их бриллиантами. Самая дорогая из них стоит $1 млн. Но их фанатичные рыболовы, как правило, страстно коллекционируют, не решаясь отправить в воды к хищникам. Все-таки коллекционирование в ряду мужских хобби пока еще на первом месте.

http://ponedelnik.info